?

Log in

No account? Create an account

holiday :) 1st day

« previous entry | next entry »
Aug. 16th, 2008 | 02:12 pm

Originally published at  . You can comment here or there.

вот не зря я решил ехать в Китай только в одном комплекте одежды и практически без багажа. сумка с ноутом и кофр с камерой - 2 ручные клади и все. а сразу в аэропорту мне уже нашлась вторая футболка - наша турфирма подогнала подарки со своим лого и российским триколором. типа, пойдем на футбол одинаковые… фи…

а вообще, забавно смотреть на всех этих ребят, уже в аэропорту по полной экипированных от Bosco. хотя, летим мы всего-лишь НА Олимпиаду, а никак не с нее… и ладно бы в этом захолустном Циньхундао были бы хоть одни соревнования с участием российских спортсменов. так нет же, мы едем на совершенно левый футбольный матч, зато в одежке сборной России… не понимаю я такого выпяченного патриотизма…

после взлета не смог удержаться от соблазна включить ноут) жаль, инета тут нет ))) хотя, и то, что есть в иллюминаторе. очень достойное зрелище… облака, белое молоко, прорывающееся синее небо и лучи солнца… и так хочется встать на крыло, у которого я сижу… )

а в конце полета мы просто нырнули в молоко - знаменитый пекинский смог. хотя и не скажу, что видел такое впервые в жизни. сам Пекин мы так и не увидели - от аэропорта нас повезли, внезапно выкинув жест - какую ванну тебе сделаю
-
у китайской таможни не так давно появилась система по улучшению качества обслуживания: каждый foreigner должен нажать кнопку, соответствующую качеству полученного им обслуживания. от очень плохо до очень хорошо. на деле все решается гораздо проще: рядом стоит принимающий нас китаец и с периодичностью раз в две минуты “не забывает” нажимать на “очень доволен” ))) ну все как у людей)

но самое, что приятно так порадовало в пекинском аэропорту, это не традиционно-привычное обилие китайцев, а множество прилетевших в одно время с нами иностранцев. стоишь, ждешь свою группу и купаешься в обилии незнакомых языков, эмоций, фраз ))))) одно слово - Олимпиада ;)

китайцы - великие маркетологи! в автобусе нам сказали, что есть 2 (ДВА) билета на сегодняшний матч Бразилия-Китай. желающих, есс-но, нашлось гораздо больше. “Ок, ок, сейчас я позвоню, узнаю” итого - мы всей группой идем на такой волшебный футбол по билетам за 750 юаней. Хотя на самих, как выяснилось, написана цифра 65…

Link | Leave a comment |

Comments {0}