?

Log in

No account? Create an account

как мы ездили стрелять из лука

« previous entry | next entry »
May. 5th, 2014 | 07:34 pm

тут, давеча, супруге загорелось попрактиковаться в стрельбе из лука, благо, дело это в нынешние времена довольно доступное и находится, например, на острове Русский в поселке Экипажный. добравшись до оного следует пройти в 13-й пороховой погреб. там же есть "музэй", в коем мы коротали время до прибытия хозяина атракциона. музей собран из всего того, что было под рукой в погребе (после разграбления) и просто по жизни (артефакты ушедшей эпохи в виде кассетных проигрывателей и самовара).



встречала нас в музее обезумевшая от вида многа-живых людей кошка. киска Ириска, как потом рассказал хозяин. киска фотаться в начале не давалась ни в какую





дождавшись хозяина отправились к месту стрельбища. в одном из помещений погреба



но перед стрельбой хозяин опять куда-то отбежал, а нам предложил попрактиковаться (на кошках) с ножичками. повтыкать в деревяшку. и если с первой попытки не получилось ни у кого, то спустя минут десять ножи уже втыкались.









и вот нас завели в тир. признаюсь, лук - это крутая боевая единица! ну по крайней мере, в небольшом закрытом тире вид и звук стрельбы впечатлял. по книжкам-фильмам все больше казалось, что умирать в бою могли только от прямого попадания в жизненно-важный орган, например, но глядя на мощь, видишь, что череп спортивный лук может разнести только так. другое дело, что раньше лучника бы никто на такое убойное расстояние не подпустил, но тем не менее.





а еще впечатлило умение обращаться с луком. там эту тетиву натянуть довольно сложно и чем больше усилие лука, тем сложнее (тем больше пробивная сила, соответственно). а ведь стреляли раньше на скаку, вдобавок! экие люди то разносторонне развитые были, не то, что нынешнее племя с двумя телефонами, да планшетом под мышкой. тут при тряске от скачки надо умудриться прицелиться и лук натянуть!..





но возвращаясь в наш погреб. сначала всем стрелявшим дали побаловаться с арбалетами. маленьким, большим. тоже прикольно пиф-паф делает. быстро, мощно, точно.





а потом перешли к натягиванию луков. я, правда, только попытался, ибо был наслышан о последствиях "луковых" упражнений в виде синяков и уставших рук-плечей, чего хотел как раз избежать. поэтому и ограничился только фотографированием происходящего. благо, что и фотографировать один и тот же повторяющийся сюжет легко и просто.





единственное, что подзамерзли мы в том погребе сильно. правда, и на улице, хоть и был месяц май, но промозглый и ветренный, так что хз, где было теплее. интересно, кстати, как там летом, когда на воздухе больше двадцати, а в тире стабильные плюс семь. ну, как в "Полюсе".





да и самое главное. стоимость этого развлечения: с четырех человек взяли всего 800 рублей. там разные схемы оплаты: от времени или от объема выпущенного в цель материала. но в итоге как-то получилось всего 800. я бы взял по пятихаточке, считаю, достойно.





под конец хозяин дал нам поиграться еще с сурикенами или как там, чем ниндзи в кино ловко всех мочат. покидали от души









Link | Leave a comment |

Comments {8}

Mr. S

(no subject)

from: serg_alone
date: May. 5th, 2014 06:06 am (UTC)
Link

Спорт достойный мужчин, а не какие-то говнари с мячом:))) Пожалуй, тоже надо съездить будет, как кто из знакомых надумает.
Как впечатления от самой стрельбы-то?

Reply | Thread

Daddy's Girl

(no subject)

from: ellya_k
date: May. 5th, 2014 06:55 am (UTC)
Link

Когда берешь в руки лук впервые, он кажется огромным, тетива не натягивается, но 10-15 минут тренировки и вот уже тетива тянется, стрела не сваливается и даже попадаешь в цель)))

Арбалет проще, там нянул тетиву, поставил стрелу и все, дальше только лови "яблочко" и все)) Но тоже прикольно.

На самом деле понравилось еще на входе, когда баловались ножичками)

Ну и сюрикены (ниндзя звездочки) вообще штука прикольная, и самая простая. Для меня по крайней мере)

Edited at 2014-05-05 10:56 am (UTC)

Reply | Parent | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: May. 5th, 2014 08:07 am (UTC)
Link

я ж написал: боялся руку повредить и не баловался. а ниже тебе участник поделился впечатлениями

Reply | Parent | Thread

atsman

(no subject)

from: atsman
date: May. 5th, 2014 12:22 pm (UTC)
Link

Я бы тоже натянул лук. Тот, который на седьмом фото снизу. :)))

Reply | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: May. 5th, 2014 09:51 pm (UTC)
Link

а вот я уверен, вы не только детский лук сможете натянуть, но и взрослый!))

Reply | Parent | Thread

atsman

(no subject)

from: atsman
date: May. 5th, 2014 09:56 pm (UTC)
Link

Это только если потренироваться в поднятии тяжестей. Это ж надо предпринять усилие, как если бы одной рукой вырываешь 40 или 50 кг! :)))

Reply | Parent | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: May. 5th, 2014 10:11 pm (UTC)
Link

а раньше, сказали, усилие лука было до 80 кг!!

Reply | Parent | Thread

atsman

(no subject)

from: atsman
date: May. 5th, 2014 10:58 pm (UTC)
Link

А! Это, наверно, о композитных луках, с рогом...

Reply | Parent | Thread