?

Log in

No account? Create an account

пост-новогодний трип Сибирцево-Арсеньев

« previous entry | next entry »
Jan. 8th, 2015 | 10:07 am

в Новый год нам больше всего желали новых поездок. ну мы недолго думая, первого января и поехали. правда, для начала, решили недалеко. к теще в Сибирцево. чтобы оттуда гонять на горнолыжку в Арсеньеве. все же, 90 км в один конец меньше, чем 235, плюс, бесплатное проживание и питание)



как не старались выехать пораньше, но стартанули только в 16:30. спустя расчетное время, 2 часа, были в Сибирцево.



второго января был день отдыха, но уговорил сводить меня на обзорную экскурсию по Сибирцево. был еще вариант с беговыми лыжами, но не вошли в тайминг. был еще и каток, но без проката коньков. вообще, отсутствие проката лыж и коньков - серьезное упущение местного муниципалитета в работе с туристами. чем вот людям заняться здесь на отдыхе?!
главным объектом в нашей обзорной экскурсии стал вокзал Сибирцево. собственно, железная дорога в этом поселке сейчас несет на себе основные градообразующие функции поселка.



разворачиваемся на 180 градусов - главная улица Сибирцево. вдоль нее рынок, кабак (работающий только до часу ночи), магазины и прочий мелкий бизнес.



заходим за вокзал.



справа от вокзала стоит the main attraction Сибирцево - паровоз. сам паровоз фоткать не стал, а с паровозом обязательно сфоткались.



всё, на этом обзорную экскурсию по Сибирцево завершили. по плану поездки далее у нас было два раза смотаться в Арсеньев, но потом мне неожиданно перепало съездить в Арсеньев по работе еще и на третий день. дорога Черниговка-Арсеньев, кстати, весьма интересна, особенно, если ее прохватить на настоящей раллийной машине! ух! но надо постараться на велике, хотя бы.
собственно, в Арсеньев мне пришлось ехать ради посещения резиденции приморского Деда Мороза.



опять-таки, главная забава для детей на новогодние праздники. на территории базы отдыха "Салют", пред горнолыжкой, отдали один домик под эту резиденцию. внутри вроде как было пустовато, но вроде как и празднично. программа для детей была в хенд-мейде, играх с Бабой Ягой, заходом к Деду Морозу и хороводу вокруг елки с ним же.



при этом, вся программа платная. "все включено" - 550рэ, без хендмейда - 350рэ, без подарка - 200рэ. Настя поучаствовала во всем, ей даже понравилось)



завершили наше пребывание в Арсеньеве кормлением сеном лошадок там, в резиденции. лошадки были чистые, но малость недовольные постоянным к ним вниманием.



в сам город Арсеньев толком и не заезжали. разве что купил в ближней к дороге пекарне батон с изюмом и сгущенкой и всего за 41рэ.

Link | Leave a comment |

Comments {0}