stasslu (stasslu) wrote,
stasslu
stasslu

Categories:

(собственная) велоразведка троп за объездной

продолжаю осваивать разные (хотел написать грунтовые, но) дорожки вокруг Владивостока на велосипеде. ну а чем еще в отпуске, когда дождя нет, заниматься.
вернее, судя по прогнозу, основной объем катания на неделю я выполнил вчера (получилось за 140 км), сегодня предполагалось +10, облачно, а значит - максимум утренняя раскатка в сопку. но раскатку я проспал. а судя по вчерашнему закату (который мы провожали на Набережной, поедая торт Полёт



), то следующий день обещался быть солнечным. это ввело в некоторые смятения - солнечный день надо было использовать с большим толком, чем утренняя раскатка. но куда катить?! остров Русский уже слегка надоел (вернее, пора вкатываться вглубь острова, но это слегка непросто и не быстро), да еще там планировались соревнования с бешеным стартовым взносом, плюс ветер. значит, надо катать где-то в пригороде, но не по асфальту, дабы не вызвать еще больше гнева Дмитрия quick_spinch. в итоге предложил Максиму maxnest прокатиться по его маршруту от каких-то фортов до Щитовой и обратно через Нейбута (насмотрелся, как другие катаются в страве, ага).

старт был взят со Второй речки с места, где был старт апхила "След дракона" - решил размять ноги хорошей сопочкой для начала. вкатили бодро, успевая болтать. я даже удивился физической форме Макса, который все время жалуется, что слабак, а так - даже обгонял! правда, в самый торчок закатил только я, но это - для фотографирования (как любит делать ВикторДанилыч atsman).



дальше грунтовка шла хоть и вверх, но терпимо, притормозили у "окошка" с видом на город. внизу - микрорайон Снеговая падь.



катим дальше по-над объездной дорогой, которой я добираюсь на работу, когда на велосипеде. интересно было посмотреть на нее сверху, наконец-то!)



я же говорю - Макс топит вообще бодро!



вообще - эта старая дорога известна очень многим любителям аутдора у нас в городе, но преимущественно все же жителям близлежащих Второй речки и Зари. регулярно проезжают мимо любители мотоциклов-эндуро. ну и велосипедисты тоже ее любят. а я вот все никак, но все же тоже теперь прокатился. сделали очередной фото-стоп над объездной. тут наша дорога имеет ограждение в виде столбиков, на которые я часто засматривался снизу...



ну и то, ради чего я собственно позвал Макса прокатиться с собой - фото меня на велосипеде в движении!)) (забавно получаюсь, все же, не так классно, как те норвежские и японские ребята в инстаграме)



далее настал самый волшебный для меня участок нашего трека. сначала я удивился, когда за парой поворотов дорога стала асфальтовой! Макс сказал, что так теперь будет до горностаевской трассы, которая тоже асфальт. эх, подумал я, даже не похвастаюсь Диме, что мы по грунтовкам гоняли!
и дорога понеслась вниз. Макс летел впереди, и в какой-то момент мне показалось, что на повороте перед ним проскакала собака (ну плохое у меня зрение), причем какая-то длинноногая собака, будто олень какой! косуля в пригороде Владивостока, надо же, думал я! (хотя сейчас вспоминаю, как лет 5 назад такой случай реально был). дюже я подивился такой встречай с фауной, но Макс потом сказал, что это все же была собака.
ну и самый обалденный момент у меня был, когда наша дорожка вырулила на пересечение с другой, и первым, что я увидел - была машина ГИБДД, причем они еще и тормознули кого-то! представляете, глухой пригород, какие-то лесные дороги, на них притаились гаишники, которые еще кого-то поймали!!! реальность оказалась, конечно, проще - мы уже выкатили на горностаевскую трассу. впереди был поселок Щитовая.



а почти сразу за ним - поворот на новую дорогу к Снеговой, по которой мы собрались возвращаться. Макс все переживал, не проедем ли поворот. я успокаивал - там такой автобан построили, точно не проедем. и правда - леера, разметка, указатели - как проехать!



решили устроить здесь перекус бананами, отмечая, так сказать, половину нашего пути. правда, по километражу выходило, что возвращаться нам немного, а мы и так проехали всего немного. поэтому решили завернуть еще на Зеленый угол, там где-то была дорожка с пересечения с объездной.



далее были прекрасные два километра по новой асфальтированной дороге ("унылые", как назвал бы их Дмитрий): ровно, тихо, трафика почти нет, природа вокруг, небольшой подъем)



повернули на грунтовую дорожку, которая внезапно вывела нас на какое-то строительство.



причем с одной стороны дороги строили-достраивали старое (явно воинское) здание, а с другой - на новых фундаментах. интересно. викимапия говорит, что здесь и была воинская часть.



покрутили педали дальше и вырулили на очередной форт нашей крепости. форт князя Суворова на одноименной горе. вид оттуда - как обычно с фортов - закачаешься.



и чуть правее



ну и кусочек самого форта, влезший в один кадр.



на этом познавательная, равно как и интересная часть нашей покатушки была завершена. далее был проезд через авторынок Зеленый угол (с японскими "сладостями": виски, вино, кофе), спуск на Баляева, Рудневский мост и финальный апхил по Выселковой. эти участки были мало того, что асфальтовые, так еще и с городским трафиком. отвык я от него, надо признаться, один раз даже пришлось испытать тормоза своего вела (отл). ну и докатили спустя чуть меньше трех часов после старта.
страва же зафиксировала 29,5 км со средней скоростью 14,6 км\ч. немного, но для нагрузки хорошо, что набралось хоть 800 метров высоты. ну и кружок на карте красивый))

Tags: велосипед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments