?

Log in

No account? Create an account

закрыл водной сезон'16

« previous entry | next entry »
Nov. 4th, 2016 | 08:12 pm

сегодня, наконец-то, официально закрыл водный сезон в части перемещения по воде на надувных плавсредствах.

а то с этим велосипедом в октябре походить на сапе получилось всего один раз и с прицелом, что он был не последний. тем более помнил, что прошлый ноябрь был теплый, поэтому настрой на то, что я еще покатаюсь на сапе и велосипеде был серьезный. и такие же серьезные надежды для осуществления возлагались на ноябрьские праздники - три дня выходных, что на них делать?! но погода поставила на планах серьезный крест: прогноз обещал похолодание, да при сильном ветре и осадками. не для аутдора, в общем.
но! смотрящие за прогнозом внезапно выяснили, что днем 4 ноября будет штиль. а значит - надо на воду! Жека рассказал о варианте похода на каяках, но мне их темп подходит не совсем. зато саперы тоже собрались на воду. вот, и сезон закрою.

итак, раннее утро субботы, второй раз просыпаюсь всего за 50 минут до старта, намеченного в бухте Труда и на удивление, почти туда успеваю. уже на острове Русский догоняю грузовик и машину с каяками на крышах. один из них - голубой, значит, точно Жека. так и есть, немногочисленная компания Анны ellya_k, Жеки zeka_vasch и Василия funnyshots движется туда же, в бухту Труда.



в Труде уже были саперы, которые еще не ушли, правда, было их всего двое. еще посомневался, к кому же все-таки примкнуть, но все же с саперами мне на сапе лучше. поэтому надулся и вышел на воду. да, гидроботинки я так и не приобрел, поэтому вновь шокировал окружающих босыми ногами на мокрой доске)



самое обидное было, что всю неделю смотрел на фоточки саперов в инстаграме, где они рассекают по идеально прозрачной воде. но в день, когда на воду пошел я, погода, конечно же, оказалась без солнца!(( и опять у меня не слишком яркие фоточки((
вышел тихонько, "не раскачивая доску", после фотосессии над затонувшими кораблями, пошли к Папенбергу. ну а куда еще? на Папенберге открыл сезон, на нем и закрывать)
тем временем, догнали каякеры. Анна



вот и Жека.



возле Папенберга их уже встречал четвертый каякер, с которым Жека и начал распивать стременную. я облизнулся, но решил не рисковать (и так, как выяснилось, опять без прав помчал)



обошли Папенберг, где товарищи устроили привал. с чаем и тортом! даже дали мне полотенце под ноги, чтоб не так больно было на них смотреть.



отмечу, что идти в принципе было не холодно. нет, ножки "подгорали", но не сильно. гораздо сильнее у меня замерзли руки, особенно после каждого селфи, когда приходилось хвататься за мокрую часть весла. вот руки у меня замерзли, да. а с голыми ногами я открывал сезон 30 апреля, поэтому пойти на сапе 4 ноября тоже ничего страшного. вода не должна быть холоднее, чем тогда, воздух примерно такой же. так чего ссать?!)
вообще, все запреты и страхи у нас в голове. это вот, когда я ехал на Русский, а по улице люди шли, чуть не в зимнем. или по радио говорят, что температура воздуха +2 градуса. или выходишь на воду в Труда, с одной стороны обычный осенний пожухлый лес, а с другой - уже весь в снегу. вот тут поёжишься))
единственный момент, когда я чуть подмерз, было как раз после перекуса. снова надо было раскрутиться. но потом снова тепло, даже руки снова согрелись, пришло время для "снежной" фотосессии) возле берега, покрытого снегом) лицом изо всех сил изображал холод, но как-то не получилось



возле берега даже немного походил во льду %) ледокольный сап такой. грести во льду оказалось тяжело, поэтому сильно не разгулялся



ну а так и финиш. финиш покатушки и финиш сезона. быстро сложил сап и в теплой машине помчал домой. на всё про всё ушло чуть более двух часов.
подводя итог сезону на сапе, отмечу, что удалось главное - научиться более-менее уверено стоять на нем. не удалось сделать даже маленькую цель - обойти вкруг бухту Новик (это порядка 30 км). можно сказать, осилил ее с трех заходов (Труда - Уши, Труда - Новик и Новик - конец бухты). и хотя самый дальний выход был всего 14 км, но по условиям было всякое: и дождь, и сильный ветер с волнами, и темнота. и сочетание нескольких факторов. в общем, сап в этом сезоне удался!)

Link | Leave a comment |

Comments {10}

zeka_vasch

(no subject)

from: zeka_vasch
date: Nov. 4th, 2016 07:11 am (UTC)
Link

Быстро ты замерз. Мы в 17 только сели в машины чтобы обратно ехать

Reply | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Nov. 5th, 2016 05:35 am (UTC)
Link

молодчики. сапер еще интересовался, у вас там жопа не подмерзает?

Reply | Parent | Thread

zeka_vasch

(no subject)

from: zeka_vasch
date: Nov. 5th, 2016 05:40 am (UTC)
Link

Мы еще на папенберге на обратном пути встретили двух саперш. Тоже трезвенниц.

А в каяке че мерзнуть. Внутри него микролимат, тепло и хорошо. Руки только от мокрого весла могут мерзнуть

Reply | Parent | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Nov. 5th, 2016 05:46 am (UTC)
Link

ну пластик в холодной воде, с виду не жарко.
хм, а саперши, че-то в инстаграме потом не видел

Reply | Parent | Thread

zeka_vasch

(no subject)

from: zeka_vasch
date: Nov. 5th, 2016 05:58 am (UTC)
Link

Ну я же сижу не на дне каяка, а на мягкой сидушке. Опять же под юбкой можно пердеть, чтоб теплее было. И ветра там нет. Ну кроме того, что сам напустил

Я так понимаю саперши коммерческие, они привезли доски на прицепе

Reply | Parent | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Nov. 5th, 2016 07:02 am (UTC)
Link

ага, увидел их с вашим флагом

Reply | Parent | Thread

zeka_vasch

(no subject)

from: zeka_vasch
date: Nov. 5th, 2016 07:11 am (UTC)
Link

Засвети

Reply | Parent | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Nov. 5th, 2016 09:27 am (UTC)
Link

suprider_vdk в инстаграме

Reply | Parent | Thread

Чернорабочий Мечты

(no subject)

from: quick_spinch
date: Nov. 6th, 2016 08:26 pm (UTC)
Link

" и опять у меня не слишком яркие фоточки"

горе конечно, чоуштам...

Reply | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Nov. 7th, 2016 08:28 am (UTC)
Link

ну а ради чего этот бессмысленный героизм

Reply | Parent | Thread