?

Log in

No account? Create an account

новогодняя баня

« previous entry | next entry »
Jan. 3rd, 2017 | 10:18 pm

хотелось бы, конечно, написать, что "каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню". но пока только второй год 31 декабря мы поехали в баню на Русском. костяк команды в целом сохранился, за исключением нескольких участников.
итак, вот наш "старый", как называл его обслуживающий баню человек, Константин. известный ранее под ником dambs в жж, а также под прозвищем Кувалда в реальной жизни. Константин вновь взял на себя все организационные вопросы. я катался все в том же субару, разве что переднее пассажирское место в этом году было занято, пришлось довольствоваться в тесноте на заднем.



немного думал про снятие видео и в этом году, но захотелось как-то поменять концепцию и сценарий. увы, одного хотения мало, а по пути выяснил, что и батарея у гоупро разряжена.
а это ждут выяснения дальнейшего маршрута еще трое участников банной экспедиции: Макс maxnest, Вадим и Нина. еще двое участниц остались в машинах.



стартовав в 10:30, с заездом в магазин, к 12 были на территории базы отдыха бывшая-"Американка-2" на острове Русский. нас встретило стадо лошадей, и я не припомню, чтобы они были год назад. коты во множестве - были. впрочем, коты нас не интересовали, ведь так далеко на Русский мы вновь пёрлись, чтобы совместить баню с купанием в проруби.
вот, идем выяснять, есть ли прорубь. в том году, напомню, была хотя бы лунка, в которую при желании можно было втиснуться. в этом году нас ждал цельный лёд.



отсутствию "проруби" я даже обрадовался. ибо самочувствие уже несколько дней было неважным: насморк. поэтому с настороженностью думал о грядущем купании. баня же, я надеялся, насморк изгонит. (увы) к тому же, в этом году в проруби я уже купался, так что никакой личной мотивации не было.
увы, но настрой на прорубь был серьезный у наших парней. поэтому, вооружившись инструментом, они отправились долбить лунку, т.е. прорубь.



одетыми у них это не получилось, и мы все дружно пошли в баню. баня в этот раз подкачала. то-ли растапливать ее начали минут за 15 до нашего приезда, но сначала там было прохладно, и дым выедал глаза. а потом рабочий бани восторженно рассказывал нам, как гости, которым он натопил до 170 градусов (!!!), написали потом на сайте восторженные отзывы. не смотря на все наши намеки, что 170 нам перебор, он продолжал два часа усиленно подкидывать дровишки. как итог - париться нормально было сложно, жар не парил, а обжигал кожу.
впрочем, Константин и Вадим разогрелись в ней настолько, что все же прорубили прорубь! и вместе с еще одной девушкой принялись периодически купаться.



помимо бани был у нас еще и торт "Дамские пальчики". и пятилитровка воды, помимо прочих снеков. в общем, в этот раз явно удалась гастрономическая часть)
спустя два часа я решил, что нагрелся достаточно (поднялось то-ли давление, то-ли температура) и надо охладиться (в проруби). опять же, все эти подначивания. ну, решил - окунулся. *за это и следующее фото спасибо Максу*



напоследок, сделали коллективное фото, да завершили наш трехчасовой банный сэт. может быть, до следующего 31-го декабря...



увы, баня от насморка не помогла. приехав, спустя четыре часа, в Сибирцево понял, что головная боль - это уже температура, да так и слег на сутки с ней.

Link | Leave a comment |

Comments {6}

Ginner

(no subject)

from: maxnest
date: Jan. 3rd, 2017 12:09 pm (UTC)
Link

А я совсем про фото забыл... хотя там мало есть...

Reply | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Jan. 3rd, 2017 12:34 pm (UTC)
Link

да главные выложил ))

Reply | Parent | Thread

Чернорабочий Мечты

(no subject)

from: quick_spinch
date: Jan. 4th, 2017 12:49 am (UTC)
Link

Константин здоров и атлетичен. Мужик в черном - загадочен.

Reply | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Jan. 4th, 2017 10:13 pm (UTC)
Link

Константин - да. хоть и прихрамывал, чую, довели и его увлечения кроссфитом.
мужик - да, он вообще самый такой... загадочный член нашей экспедиции

Reply | Parent | Thread

zeka_vasch

(no subject)

from: zeka_vasch
date: Jan. 12th, 2017 01:14 am (UTC)
Link

А что с личиком у ..... когото в халатике ?

Reply | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Jan. 12th, 2017 11:20 am (UTC)
Link

это же новогодняя маска тигра!

Reply | Parent | Thread