?

Log in

No account? Create an account

веломатрас на острова Шкота

« previous entry | next entry »
Jul. 24th, 2017 | 11:49 pm

и вновь какая-то бытовуха задерживает в этом бложике отчеты об очередных выходных. на этот раз, с прошлых, когда мы сначала вышли на каяке с Алексеем (15.07), а потом я поехал кататься с любителями на остров Шкота (16.07). причем с такими любителями-любителями, которые на велосипед впервые сели хорошо, если в этом году. и сразу захотели проехать от кампуса до Шкота (40-50 км), ага. ну а я, преследуя собственный скромный меркантильный интерес, прокатился с ребятами. правда, чуть усложнив маршрут, проехав к месту старта из дома на велосипеде, добавив себе 15 км и разогревшись. заодно по Мосту прокатился при солнце)

остров Русский

погода в тот день стояла летняя: жара +28, солнце, а я, как дурак, катил по асфальту. благо, хоть не потел, ибо катил размеренно. для себя мотивировал такую (глупость) жестокость тем, что практически не катался всю неделю. отрабатывал, так сказать)
пролив Босфор Восточный с высоты 70 метров. Владивосток на ближнем горизонте

остров Русский

и бодро разогнавшись на острове, спустя 45 минут после старта, бодро прикатил к месту сбора.

остров Русский

увы, но мои надежды, что ребята хоть как-то потянут, были сразу разбиты, буквально на первом затяжном подъеме, когда заставил группу дождаться самых отставших (лучше сейчас 5 минут, чем потом - полчаса). тем не менее, асфальт преодолели за вполне приемлимые минут 40.

остров Русский

далее предстояла самая тяжелая часть: съезд на пыльную грунтовку и затяжной подъем. правда, тут катил в тени листвы, поэтому стало полегче. да еще и крутил педали медленно, так что вообще не устал) но и поговорить, как в прошлый мой заезд здесь с Ильей, было не с кем. кто мог крутить педали - тяжело дышал, остальные просто шли пешком в горку.

остров Русский

потом началась грязь. впрочем, не такая уж сильная, какую я видал ранее в своих покатушках (особенно понравилось, как ребят отговаривал ехать на Шкота владелец проката, в котором они брали велосипеды: "вчера оттуда прикатили, я замучился велики отмывать!"). но стало грязнее и хуже, чем месяц ранее, когда мы катались тут с Ильей. причина, в виде сновавших туда-сюда камазов с песком, нашлась быстро. докатили до бывшего военного городка, заглянул посмотреть, откуда грунт: вояки роют свой песчаный карьер

остров Русский

дождались отстающих у памятника Лазо. впрочем, догнали нас быстро

остров Русский

ну а от памятника Лазо до Шкота - рукой подать. ямы-лужи и крутой спуск к морю. где-то на середине этого спуска обнаружил, что где-то потерял насос, отчего расстроился ужасно.
а вот и въезд на пляж перед островом Шкота. с велосипедистов деньги за проезд не взяли, даже напоили водой из колодца, что было весьма кстати. а вот то, ради чего в том числе я катил сюда, парного краба здесь больше нет! это еще больше усугубило моё расстройство.
пляж перед Шкота, запаркованный отдыхающими

остров Русский

теперь остается только вспоминать, как здесь было вкусно на нашей покатушке с тем же Женей Пашкевичем, который собрал нас в этот раз, в 2015 году.

остров Русский

кстати, вся яркие фото в этом посте сделаны на последний айфон чиновника городской администрации, который поехал с нами лично проинспектировать дороги Русского, но в итоге признался, что сделать сюда асфальтовый хайвей не в его полномочиях (шутка). Антон - закутанный и в очках.
а я, пока катил сюда, решил, что все же перейду с велосипедом на Шкота по затопленной косе, чтобы убедиться, что кататься там особо негде. ну и закрыть гештальт, так сказать, от той покатушки двухгодичной давности, когда мы тоже только достигли этого пляжа. потому что более специально на велосипеде приезжать смысла нет. а ребят, если что, догоню. к удивлению, Антон поддержал мою идею штурма Шкота. ну мы и пошли вброд вдвоем.

остров Русский

внезапно после косы встретил аж трех членов нашей "Макколи-тим"! возмутился тем, что прикатили сюда без анонса, так бы может я прикатил с ними. заодно узнал у них, что катить к самой дальней точке, маяку, тяжело из-за травы, поросшей прямо на тропинке. попрощавшись, покатил вглубь острова.
увы, но на первом торчке у Антона свело ноги и катить дальше он более не смог. но упорно пошел в подъем пешком рядом с велом. мой план "быстренько закатить на видовую и обратно" потерпел неудачу) вновь покатил неспешно, чуть быстрее человека (впрочем, пешком я тоже походил по размытой грязью тропке). и вот, продравшись сквозь действительно густую растительность в конце тропинки, вышли на видовую. глядим в сторону Попова-Рейнеке

остров Русский

спустился чуть вниз к скалам.

остров Русский

виды столь же хороши, что и в наш весенний поход сюда, только вместо желтой краски теперь зеленая)

остров Русский

и вместо Василия - Антон

остров Русский

ну и как-то, не сговариваясь, мы решили, что с нас хватит и ни к какому маяку мы не покатим. У Антона уже охреневало седалище (что за сидушки на этих прокатных велосипедах, все участники начали жаловаться уже спустя 40 миинут после начала покатушки!) и ноги. да и у меня желания штурмовать лишний подъем с ограничением еды (я же рассчитывал на краба, потому еду не взял) не было. ограничились фотосессией

остров Русский

да споро покатили обратно на косу. вниз, чего бы не катить, были там минут через пять!) все же, красиво тут, не зря столько народу по грунтовке свои авто бьет

остров Русский

но на велосипеде переть на сам Шкота, конечно, нечего. пока эту косу вброд перейдешь, замучаешься, там наверх закатишь и всё, катить больше особо некуда. еще и эта трава все ноги исцарапала.

остров Русский

завершили программу здесь купанием. ну а как иначе, когда вокруг такое лето) (на самом деле очень хотелось отбыть отсюда на сапе)

остров Русский

дальнейший путь был длин и скучен. медленно крутил в подъемы, ожидая, пока Антон зайдет в них (сидеть он уже почти не мог), да быстрые спуски. так доехали до конца асфальта, где я бросил товарища дожидаться помощи на авто, а сам покатил к Насте, отдыхавшей где-то в начале острова. тут уже дал волю застоявшимся ногам, выжав из них максимум) заодно догнал не дождавшихся нас со Шкота ребят. думал, что они уже прямо финишировали, но догнал их на Океанариуме. рассказал про Антона, да покатил к Насте. по итогу получилось аж 65 км! при 1770 метрах набора высоты!! и всего 12,5 кмч, ну тут - матрас, он и есть матрас))

https://www.relive.cc/view/1085548075

потом еще хотел поехать поиграть в футбол, но после неправильного катания по асфальту по жаре, принял правильное решение остаться на пляже и накупаться, релаксируя)

Link | Leave a comment |

Comments {16}

atsman

(no subject)

from: atsman
date: Jul. 24th, 2017 10:43 am (UTC)
Link

Супер!
Велосипед, надеюсь, потом помыли? Океанская вода разъедает железо. :)

Reply | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Jul. 24th, 2017 10:44 am (UTC)
Link

так несли на себе! на плече, над морской водой) оттого и тяжел брод...

Reply | Parent | Thread

atsman

(no subject)

from: atsman
date: Jul. 24th, 2017 10:51 am (UTC)
Link

А, понятно. :)
Хорошая покатушка! Тут тебе и асфальт, и грунтовка, и холмы, и купание... Одного макколли не хватало... :)

Reply | Parent | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Jul. 24th, 2017 04:26 pm (UTC)
Link

макколи у нас всегда не хватает... ну или хотя бы бочкового))

Reply | Parent | Thread

atsman

(no subject)

from: atsman
date: Jul. 24th, 2017 04:30 pm (UTC)
Link

Беда. :)))
Знаю, что подарить на день рождения. Велосипедные трусы. :)))

Reply | Parent | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Jul. 24th, 2017 04:44 pm (UTC)
Link

ох,трусы я буквально вчера приобрел! ждут теперь обновки на покатушке вот-вот!)))

Reply | Parent | Thread

atsman

(no subject)

from: atsman
date: Jul. 24th, 2017 04:55 pm (UTC)
Link

Ох, опоздал с подарком. :)))
Знаете, да, что трусы надо надевать на голое тело? Если надеть на исподнее, можно причиндалы натереть... :)))

Edited at 2017-07-24 07:56 pm (UTC)

Reply | Parent | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Jul. 24th, 2017 06:24 pm (UTC)
Link

зато так их можно не стирать после каждой покатушки!)) да и чему там натирать, это только в начале сезона натирает, потом - притирается))

Reply | Parent | Thread

atsman

(no subject)

from: atsman
date: Jul. 24th, 2017 06:26 pm (UTC)
Link

Разве? Надо простирывать. На них же какая-никакая грязь образуется. :))) Главное --- труселя вниз не надевать. :)))

Reply | Parent | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Jul. 24th, 2017 06:30 pm (UTC)
Link

ну если по асфальту, то грязи и нет. а если вот так, на Шкота, то в стирку вообще все...

Reply | Parent | Thread

atsman

(no subject)

from: atsman
date: Jul. 24th, 2017 06:32 pm (UTC)
Link

Так их стирать --- секундное дело. Тяп-ляп, и --- готово. :))) И сохнут моментально.

Reply | Parent | Thread

atsman

(no subject)

from: atsman
date: Jul. 24th, 2017 06:35 pm (UTC)
Link

По-хорошему надо бы несколько трусов - пару которые покороче, пару подлиннее, длинные тонкие штаны до щиколоток, штаны поплотнее, штаны зимние, велошорты с карманами... К трусам нужны велорубахи --- с короткими рукавами, длинными, тонкие, поплотнее... И так далее. Как говорится, на найнер сел - не говори, что не дюж, полезай в кузов. Короче, лиха беда начало! :)))

Reply | Parent | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Jul. 24th, 2017 07:44 pm (UTC)
Link

это, знаете, на "сытом Западе" могут побарствовать с несколькими трусами! у нас - есть, чем причиндалы прикрыть, и хорошо! а со временем, когда они растянутся, то и получается, что можно варьировать: сегодня покороче, завтра - подлиннее)))

Reply | Parent | Thread

atsman

(no subject)

from: atsman
date: Jul. 24th, 2017 09:11 pm (UTC)
Link

:)))

Reply | Parent | Thread

Ginner

(no subject)

from: maxnest
date: Jul. 24th, 2017 06:08 pm (UTC)
Link

Норм! Хотя чую я бы так не смог, если всегда ждать.... Я нетерпелив ))
На Шкоте на велике у маяка был, а вот влево к пляжу еще не ходил и не ездил...

Reply | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Jul. 24th, 2017 06:23 pm (UTC)
Link

ну еще пять минут крутить педали , только в другую сторону, тоже не шибко интерес

Reply | Parent | Thread