?

Log in

No account? Create an account

второй выход с ребенком в море (19.07)

« previous entry | next entry »
Jul. 31st, 2017 | 01:50 am

что-то становлюсь уже как Жека, который посты о своих каяко-путешествиях выкладывает... ну, когда хочет, тогда и выкладывает: через неделю, месяц, год или даже два-три. у меня, вот, пока только полторы недели набралось посту, в котором, кстати, будет и zeka_vaschЖека.

итак, в минувшую среду, 19 июля, решили мы с Настей провести еще один вечер на воде всем семейством. единственное, что погода в те дни стояла неустойчивая, чуть ли не каждый вечер шел кратковременный дождь с грозой. а то и днем. в тот день прогноз детально мы не изучили, понадеявшись на то, что раз "сапер Вова" позвал народ на свою покатушку, значит, посапить будет можно. тем более, что звал он походить вокруг Океанариума, до которого мы так и не дошли в прошлый раз (но с другой стороны мыса Житкова).

прибыли к 18 часам на берег, накачали сап и каяк, устремились догонять сапера Вову, стартовавшего со своей мини-группой из четырех лиц женского пола чуть раньше. я взял бодрый темп и не смотря на вертящегося в эрго-рюкзаке Алексея, бодро греб к выходу из бухты. Настя пыталась неспеша угнаться за нами позади. условия были отличные: почти полное отсутствие волны и ветра.



так дошли до "ворот" в Океанариум, но пока просто посмотрели на него, решив для крупноплановых селфи подойти поближе на обратном пути.



за это время сапер Вова, который до этого был в пределах видимости, ушел дальше в сторону острова Скрыплева, ну и мы погребли туда же. не на сам остров, конечно, просто дальше вдоль берега.



так мы догребли до каких-то камней, за которыми началось огибание мыса Житкова. а на воде, из-за открытого пространства, началось хорошее волнение и ветер. принимаем решение развернуться на обратный путь.



Алексей в этот выход вел себя более активно, выбрасывая то игрушки, то кепку за борт. уснуть никак не получалось.



на пути обратно вроде бы ушли от большой волны и ветра, как тучи, до этого темневшие на горизонте, стали стремительно приближаться. но мы успеваем еще сделать фото Насти в окружении поднятых с маяка птиц



и заходим в бухту к Океанариуму, чтобы сделать селфи на его фоне. в этот момент ветер начинает реально усиливаться, накрапывает дождик, туча уже над нами. с трудом группируемся для фотографии



далее события начинают развиваться стремительно. пока я "разбираю селфи-палку" (скручиваю гоупро с весла), ветер и поднявшаяся волна сносит Настю к берегу. у нее начинается паника: как же мы отсюда выберемся. (по морю, в принципе, не далеко, если удастся выйти из этой бухты против сильного ветра и волны, а вот по берегу до машины - далеко очень, учитывая, что нести надо не только ребенка, но и сап и каяк, очень тяжелые в переноске).
и пока нас прибивает к берегу, там уже появляется охранник с двумя вопросам: почему мы не видели штормовое предупреждение в прогнозе на вечер и как мы будем теперь отсюда выбираться, еще и с ребенком, ведь из моря в Океанариум вход запрещен!(?) и тут мы замечаем гуляющего с барышней по набережной Океанариума Жеку!!



и пока я пытаюсь осмыслить происходящее, Настя уже выхватила у меня ребенка и отошла на безопасное расстояние от воды. а мы с Жекой договариваемся, что я иду на каяке морем до машины, а он помогает отнести сап на выход из Океанариума (это реально далеко). избавляюсь от всего лишнего и стартую!



грести пришлось вовсю, впрочем, против волны это не так тяжело, как кажется. проблемой было только то, что волны заливали мой каяк через не до конца застегнутую молнию на носу. в какой-то момент мне даже показалось, что так быстро начерпаю носом воды, что пойду ко дну! впрочем, скорее я все же вышел из этой бухты Океанариума и пошел уже с попутным ветром в сторону берега с припаркованным авто. идти было не то, чтобы очень легко, меня подгоняла необходимость делать это быстрее. у Насти же в это время получилась чудесная фотосессия)



вскоре я все же догреб до берега, сложил каяк и помчался забирать Настю, Алексея и Жеку с барышней и сапом с автобусной остановки. как говорится, хорошо, что хорошо заканчивается, а также - держите все под контролем! Евгений, спасибо за помощь еще раз!
в завершении добавлю пару видео нашего "штормового хождения". при просмотре не забывайте, что снято оно на широкоугольный объектив с низкого ракурса. в общем, фейсбук при просмотре возбудился!



Link | Leave a comment |

Comments {5}

Ginner

(no subject)

from: maxnest
date: Jul. 30th, 2017 08:00 pm (UTC)
Link

Последняя фото отличается качеством от всех остальных! )))

Reply | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Jul. 30th, 2017 08:06 pm (UTC)
Link

да и две перед ней тоже!

Reply | Parent | Thread

Чернорабочий Мечты

(no subject)

from: quick_spinch
date: Jul. 30th, 2017 08:32 pm (UTC)
Link

а бывает такое что он у вас улыбается?

Reply | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Jul. 31st, 2017 08:32 am (UTC)
Link

вообще на себяшках с матерью в инстаграме - постоянно

Reply | Parent | Thread

zeka_vasch

(no subject)

from: zeka_vasch
date: Aug. 20th, 2017 10:47 pm (UTC)
Link

Было смешно с сапом подойти к автобусу ... =)

Reply | Thread