stasslu (stasslu) wrote,
stasslu
stasslu

Category:

sup-рекорд!

в минувшее воскресенье, 10 сентября, всей семьей приняли участие в установлении мирового рекорда по параду на sup-досках на расстояние 1600 метров. формально, конечно, принимала только Настя (поскольку сап у нас пока один), а мы с Алексеем наблюдали за этим со стороны. ну а я еще и щелкал происходящее на телефон. уж больно Насте загорелась эта идея массовой сходки саперов еще с того года, но тогда дело ограничилось лишь парой постов в инстаграме, а тут все приняло серьезный оборот. побить предстояло рекорд британцев, собравших 390 досок на такой парад. у нас же только зарегистрировалось около полутора тысяч(!). ну и мы туда же.

вот в чем молодцы организаторы, так это, что предупредили, что парковки для всех желающих на старте не хватит. и многие, как и мы, приняли решение приехать сразу на финиш (на берег Амурского залива в районе Садгорода), откуда дойти морем на место старта (на другой берег Амурского залива на полуострове Де-Фриз). ну а потом пройти "рекордный" маршрут и сразу уехать домой.
в общем, в районе 10:30 со второй попытки мы прибыли к месту финиша. накачали доски, да вышли на воду в районе 11 часов. народу здесь уже было достаточно



и через полчаса бодрой гребли с остановками причалили к берегу Де-Фриза. доблестные ГИМС-овцы, ожидающие, когда же начнут охранять саперов, прям просверлили меня взглядами, в которых читался вопрос, тут же озвученный самым старшим на вид: не боишься с малым?!??? ответил, что хожу с ним уже год и всё окей.
выгрузились на берег, осмотрелись. одни сапы!



сразу узрели заминку организаторов: хотя выпускать на воду обещали с 11 часов, еще даже не началась регистрация! тупняяяк... отправил Настю в очередь на регистрацию(!), сам осмотрел имеющиеся активити на берегу, не обнаружил ничего толкового, сел с Алексеем на песок.



так незаметно прошел час. тут организаторы сказали всем встать с досками и уже с ними в руках проходить через стартовые ворота. очередь ощетинилась сапами.



потом внезапно стали выпускать на воду. одевали на руку браслет и вперед! очень упрощенной оказалась регистрация



дождался Настю, погрузили нас в каяк, вышли на воду. народ, ну понятно, чем занимается.



вообще, отмечу, что здесь получилось наиболее яркое из серии "ожидание-реальность". я все же больше ожидал, что сапрекорд будет прекрасным на вид из-за обилия девок в купальниках и вот этого всего. (судя по участникам, которые собирались на воду на финише, примерно так и было) но в очереди на старте, да и потом на воде, девок в купальниках оказалось крайне мало. большинство оказались уже более взрослые люди обоих полов (и уж совсем не инстаграмной внешности). оно и логично - сап штука не дешевая, не все молодые девки могут его позволить.
ну а на воде, меж тем, смешались в кучу всё.



а вот Настя



не упустил возможность сделать семейное селфи на историческом мероприятии. Настя в это время вылавливает выброшенную Алексеем кепку



потом я догнал группу самых колоритных участников парада. ребята громко жаловались, как им жарко (на море был штиль и яркое солнце при +25)



также отмечу, что большинство гребло стоя, но были и те, кто по разному. например, в стиле Жеки



на финише еще раз встретили Вову-сапера, с которым мы любим тусить на сапах. как видите, Вова тоже с ребенком на плавсредстве) еще Вова был расстроен: за время ожидания старта он не досчитался пары своих досок. вот, ушлый народец, - подумал я! потом доски нашлись, это люди просто перепутали в таком количестве одинаковых досок.



ну и сам финиш. тут у Насти сняли браслет и выдали взамен значок "участника сапрекорда". вообще, много знакомых встретил там



потом вернулись на берег, я взял сап, чтобы немного пройтись (а также догрести до ближайших безлюдных кустиков). была мысль сходить самому на старт, да потом вернуться за значком участника рекорда, но я же как бы против участия во всяческих стадных мероприятиях. да и ветер поднялся встречный, в общем, стало лень.
потом еще посидели на берегу, да поехали домой.
а рекорд, вроде, установили. организаторы насчитали 844 доски непрерывно прошедших 1600 метров. дохренища, мягко говоря! теперь осталось ждать, когда официально зарегистрируют.
Tags: морское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments