?

Log in

No account? Create an account

как я не прошел «Фалазу Челлендж»: итоги

« previous entry | next entry »
Oct. 26th, 2017 | 12:10 pm

часть четвертая описаний моей попытки пройти гонку "Фалаза Челлендж". итоги.
формальные итоги таковы, что Фалазу я не прошел. не уложился в контрольное время, не побежал третий, беговой этап. и в протоколе у меня стоит DNF (do not finished).
но. но это всё - всё равно круче, чем если бы там стояло DNS (do not started). ибо я все же попытался. встать в один ряд с лютыми любителями приморского аутдора. теми, кто тоже не зассал, а вышел на старт испытать себя. и сейчас понимаю, насколько это было круто.
(всё это дешевый пафос, конечно, но только такие мысли, во-первых, мотивируют, во-вторых, успокаивают после формального провала)

статистические итоги. в своей группе М 30-39 (а абсолюта я не нашел) я занял 6-е место (из 7 участников, последний - тот самый травмированный Денис). и к моменту схода отстал от пятого участника (того самого Максима) почти на час (ого).
итого у меня получилось: подъем на Фалазу - 1:33:44, спуск с чисткой шишки - 0:39:10, общее время бега 2:12:54. половина велоэтапа - 1:22:16, вторая половина велоэтапа с лежанием и заползанием с велосипедом в гору - 2:10:36, общее время велоэтапа - 3:32:52. ну и итог всей гонки 5:45:46.
говоря о статистике, можно упомянуть тот факт, что, участвуй я и в этом году в категории "Лайт", стоял бы на подиуме!) не, Дениса Ясинковаyasinkov бы с первого места не подвинул (он показал очень хорошее время восхождения и спуска с горы и, как обычно, порвал всех на велоэтапе), но второе бы точно занял - ибо все остальные участники этой легкой категории почему-то сошли. Настя, алчущая пополнения семейной коллекции медалей, так и сказала мне в перерыве: и чего ты с Денисом не участвовал?!? - неинтересно, - подсказала стоявшая рядом Ира Грибанова. ну да, именно. легкую дистанцию ведь я уже прошел в том году, и уже тогда мне не хватило большого велокольца. а тут - уже столько подготовки ухнул и не бежать большую дистанцию?) не-не, только хардкор. и остается только пожалеть, что в прошлом году никто из участников "Лайта" (ну или хотя бы трое!) не сошли, освободив мне путь на тумбочку)

функциональные итоги. к моей радости, не смотря на все предстартовые болячки, после финиша и в последующие дни, ничего лишнего не болело. только эти несчастные, судорожные квадрицепцы. всё остальное - в норме. (ну с другой стороны, я и у не упахался ведь там). ни связки лишние, ни колени - просто усталость от хорошей нагрузки. в воскресенье (на следующий день после гонки) пошел поиграл в футбол, в понедельник - дал немного нагрузки в зале, во вторник - выполнил свою программу на ноги (но с чуть меньшими весами). в среду уже мог нормально передвигаться. перед гонкой взвесился - почти 85 кг, взвесился во вторник (когда немного отъелся) - почти 84 кг, т.е., тоже в норме, без дикого похудения.

эмоциональные итоги. бля, это было реально тяжело... но - круто!) и самое важное - фоточки для инстаграма получились, и их получилось много! в бложик, вот, четвертый пост фигачу. не зря там потел, не зря...))
конечно, есть досада, что не прошел гонку полностью. но мотивации "прям приехать через год и обязательно пройти" сейчас (по крайней мере сейчас) у меня нет. попробовал и ладно. понял, что не тяну. хотя подбадривающие комментарии в инстаграме от других участников мотивируют, но слегка. не знаю, как там всё будет через год. потому что наглядно понял, насколько больше надо тренироваться. ну или не больше, а плодотворно именно последний месяц. но если именно в этот месяц травма не дает тебе кататься, то... зачем это всё, хочется сказать. да я и не очень понимаю, как еще больше можно тренироваться при моем графике (а ведь он у меня - дай бг каждому!). не, можно, как те же парни из "Фантастических лосей", совершить пару восхождений на Фалазу или другую гору в сентябре. но тратить последние летние выходные, которые можно провести на море, на походы в гору... короче, тут мои лень и желание "всё успеть" вступают в традиционное противоборство с необходимостью набора формы.

пока же решил, что за зиму ноги должны отдохнуть и восстановиться, там начну весной кататься (ибо есть некоторые задумки по маршрутам в крае), хорошо, если получится набрать форму к триатлону, а потом - точно сапы на месяц) чтоб отдохнул организм, что-ль. ну или сразу сапы с июня))

и видео, в котором отражен только беговой этап, зато самый красивый



зато как хорошо было, когда после гонки Настя везла меня домой через Фуникулер, и я, глядя на этот подъем, вспоминая свои утренние пыхтелки здесь, понимал, что всё кончилось... и в последующие утра тоже было хорошее чувство, что не надо больше никуда подрываться в 4-5 утра...)

Link | Leave a comment |

Comments {7}

atsman

(no subject)

from: atsman
date: Oct. 26th, 2017 02:25 am (UTC)
Link

Хвайтинг!

Reply | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Oct. 26th, 2017 02:27 am (UTC)
Link

он самый!))

Reply | Parent | Thread

atsman

(no subject)

from: atsman
date: Oct. 26th, 2017 02:28 am (UTC)
Link

Хвайтинг всегда! :)

Reply | Parent | Thread

Капитан Воронин

Камера болтается, хоть бы жвачкой подклеил. В следраз н

from: kaa_pitan
date: Oct. 26th, 2017 03:09 pm (UTC)
Link

Камера болтается, хоть бы жвачкой подклеил. В следраз на грудь цепляй, а то задолбался головой ворочfnm Ж)

Reply | Thread

yasinkov

Re: Камера болтается, хоть бы жвачкой подклеил. В следра

from: yasinkov
date: Oct. 27th, 2017 01:15 am (UTC)
Link

На груди у меня болталась не меньше. но у меня внутри самого крепления не жестко и стучала. надо там как-то уплотнять чтоли.

Reply | Parent | Thread

stasslu

Re: Камера болтается, хоть бы жвачкой подклеил. В следра

from: stasslu
date: Oct. 27th, 2017 04:48 am (UTC)
Link

да, я туда просто обертку от шоколадки подсовывал

Reply | Parent | Thread

stasslu

Re: Камера болтается, хоть бы жвачкой подклеил. В следра

from: stasslu
date: Oct. 27th, 2017 04:48 am (UTC)
Link

есть такое, но не могу разобраться в креплении, она у меня вверх ногами получается %(

Reply | Parent | Thread