?

Log in

No account? Create an account

Физическое состояние на начало зимы

« previous entry | next entry »
Dec. 2nd, 2017 | 08:51 pm

надо периодически оставлять здесь "отчеты о состоянии здоровья". а то возраст уже, то-сё..) на самом деле, удобно наблюдать в динамике и видеть, например, что некоторые проблемы наоборот повторяются.

итак, с середины октября полностью перешел на "овощной" режим. никакого велосипеда и бега. оставил только футбол по сб и вск, да зал (хорошо бы три раза в неделю, но получается по-разному). то есть, минимум кардио, немного силовых. поэтому результатов как таковых и нет, хоть с сентября и прошло уже три месяца. могу пожать 80 на 3 пару-тройку подходов, но больше пока не пробовал. а надо бы уже расти. правда, всё также отнимается при нагрузке левая часть груди, плеча и руки (кажется, там это одна мышца, но забыл ее название). на штанге усилие еще распределяется на две руки, а вот с гантелями конкретно швах.

но здесь все более-менее понятно было. наиболее интересно наблюдать за ногами-коленями. в конце велосезона у меня прямо болели подколенные на всех ногах. и вот 2 недели у меня был вообще отдых для ног, потом появился немного футбол и в зале. решил тогда не забрасывать на зиму икры, но после каждой тренировки с ними - снова чувствовалась подколенная. теперь решил без икр.
остались интересности с коленями. сразу отмечу: нагрузку выдерживают нормально. и разгибания, и бег на футболе, и даже приседания (осторожно). а вот без нагрузки - болят!
левое (оперированное) сейчас такое чувство, будто свободно выгибается назад, не фиксируясь ровно в положении стоя. плюс в этом же положении коленная чашечка будто тянет вниз на голень, отчего как раз болевые ощущения. в том числе и при ходьбе, что самое печальное. вот это "выгибание" бывало и раньше периодически. но сейчас что-то долго не проходит. а боль от чашечки началась как раз при беге вниз по пересеченке. но сейчас этой нагрузки же нет, вот в чем дело.
с правым коленом всё еще интереснее. ибо даже просто описывая все виды боли в нем, тут придется кат вставлять. то сяк, то эдак. ну вот из последнего - тянет подколенная. ну и тяжесть после беготни в футбол присутствует, но с этим хоть понятно. а загадка собственно в том, что даже после одинаковой нагрузки на выходных в виде футбола - болят они в понедельник по-разному. или не было нагрузки на них в зале неделю, а они все равно болят! вот, что ты будешь делать?! (операцию, это понятно)

единственное, что пока утешает, болят они по очереди. с утра - правое, с обеда - левое. вечером - снова правое, например. а то бы совсем тяжело было)

еще из интересного: периодически возникают боли в стопе (в разных местах, понятно) и ахиллах. тоже без видимых причин (нет, в этом тексте нет ничего про футбольные ушибы, ибо с ними все ясно).

Link | Leave a comment |

Comments {3}

atsman

(no subject)

from: atsman
date: Dec. 2nd, 2017 12:58 pm (UTC)
Link

80 кг! Супер! Я 10 толкаю с трудом, а о том, чтобы выжать, и говорить не приходится. :)))
(*С досадой*) Все же ровно чего-то не хватает в записи, чего-то структурно важного. А! Понял! Нет концовки, резюмирующей части! :)))
Вы ходили в литературный институт, учились в средней школе, писали сочинения? :)))
(*Закатывает кверху глаза*) Хорошо бы написать в конце: "Еще пошаливают хрящевые соединения симфизов, пришептывает трахеобронхиальное дерево, поскрипывают кости плечевого пояса, но, если меня прислонить к теплой стенке, я еще..." и так далее... :)))

Reply | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Dec. 3rd, 2017 01:57 am (UTC)
Link

Верно подметили! За плохую концовку сюжетов меня постоянно ругали на ТВ...

Reply | Parent | Thread

atsman

(no subject)

from: atsman
date: Dec. 3rd, 2017 02:48 am (UTC)
Link

:)))

Reply | Parent | Thread