?

Log in

No account? Create an account

как я пробежал #забегрф

« previous entry | next entry »
May. 23rd, 2018 | 02:27 pm

в прошлом посте было о подготовке, теперь - о самом забеге на #забегрф, где я впервые пробежал только 10 км без всяких премудростей с велосипедом дополнительно. спойлер: пробежал хорошо!)

самым трудным на этот раз было дождаться времени старта. ибо стартовали одновременно со всей страной, т.е. в 9 часов по московскому. у нас - 16 часов. и вот, что было делать почти весь день? на велосипеде не покатаешься - можешь устать, грести че-то не получилось. сидел дома, ел, ждал. сомневался насчет выбора одежды. ведь чисто беговой старт у меня впервые, поэтому беговой экипировки толком и нет. ну, футболку дали в стартовом пакете, кроссовки мои, а вот чем прикрыть чресла!? единственные подходящие шорты уже истрепаны до неприличия, в остальных бежать может быть неудобно. решил надеть свои обычные тренировочные штаны. единственное, не было бы в них слишком жарко, но прогноз обещал всего +18 и ветер. к тому же, в карман штанов очень удобно положить, чтобы потом доставать телефон для сэлфи! с футболкой тоже оказалось не просто: в стартовом пакете была размером L! я же, хоть и поправился в последний год, но всё еще предпочитаю обтягивающий М... отчего засомневался, не лучше ли надеть свою обычную, но М, в которой хорошо буду выглядеть на фото.

в 15 прибыли к месту старта. сразу был подвергнут остракизму за внешний вид. по итогу совещаний с супругой, решил на старт выйти все же в стандартной футболке, пусть и размера L. ходил по площади, общался с редкими встреченными знакомыми. реально, на велостартах как-то побольше товарищей)
в 15:45 пошел в стартовую зону. а то, вдруг еще не хватит места. там нашел пейсера с шариком "10 км за 59 минут". были и более быстрые пейсеры, но этот укладывался в мой план пробежать "за час".



народу на старт на 10 и 21 км, которые стартовали вместе, набралось нормально. более 500 точно. к слову, очень удивился, когда наш пейсер встал в первых рядах на старте. хотя там обычно тусят самые быстрые, а не самые медленные, хм? наверное, это чтобы задохликам было интересно хотя бы первые минуты повариться в котле со всеми бегунами, а не сразу глядеть на их удаляющиеся спины...



ну всё, посмотрели приветственный ролик, да ровно в 16:00 стартанули!



и тут мой пейсер стартанул слишком резво на мой взгляд. догнать его смог только на Лазо, а потом понял, что в принципе могу его и обойти, а значит, надо бежать в своем темпе. а уж коли не хватит сил, то пейсер с моей группой как раз и догонят. самый сложный участок маршрута у 10-ки был в самом начале - забежать на мост с Лазо, довольно крутой подъем. к моему удивлению, почти никто не отвалился, группа вокруг меня почти не изменилась. а вот у меня внезапно почувствовались легкие судороги квадрицепца. да ну, подумал я, не может быть так рано, - да попыхтел дальше.
всё, забрались на мост, можно слегка отдышаться, да пощелкать бег на мосту. не каждый день, знаете ли, даже не каждый год!



хотя для велосипедиста вид оказался более, чем привычным) но селфи сделать обязательно!)



наша точка разворота - в конце моста. по ходу пытаюсь слегка ускориться, но опять таки, никакого прорыва не получается. так, слегка поднимаем темп. что удивило, когда многие разворачивались, не добегая 20-50-100 метров до разворота. мысли хорошие, но как же быть с электронной отметкой?



что поразило больше на обратном пути по мосту - сколько людей оказалось позади меня! но это ладно, когда основная масса пробежала, начали ковылять совсем уж отстающие (разной комплекции и возраста отмечу). это, конечно, ни в какие ворота не лезет. спортивный героизм - это хорошо, но если ты уже еле идешь после трех километров, то как пройдут твои остальные?? и главное, зачем было заявляться на такую дистанцию, а не выбрать скромную пятерку, чтобы потом все ждали на финише?..
ну да ладно. обратный путь по мосту же был слегка тяжелее из-за небольшого подъема, но после него был длинный спуск обратно на Светланскую. к этому времени окончательно оформилась наша группа, и я решил на спуске попытаться обогнать одну жопастую девушку, чтоб не маячила перед глазами. ну и может прибиться к пейсеру "54 минуты". в результате усиленного рывка обогнать получилось, но на прямой меня тут же съели обратно. ну и ладно. еще до забега на прямой Светланской я планировал реализовать упражнение "полторы минуты на ускорении", но в реальности получилось, что ускориться здесь уже не можется. ладно, просто держим темп. вдобавок здесь не было ветра и начало сильно припекать солнце. от кепки я опять избавился перед стартом, чтобы не создавала тень на лице на фотографиях. ну так себе повод( спас пункт питания, облился водой, добежал до разворота на Авангарде, здесь точно был электронный контроль, побежал обратно. тут стало уже тяжеловато. благо, что вскоре нырнули на Набережную Цесаревича.



в принципе, тут бежалось не сильно легче, но хотя бы смена декораций. потом еще и более ранний подъем на Светланскую, чем думал (а маршрут я так и не посмотрел точно перед стартом). и в районе Политена пришлось терпеть. и бежать вдоль тени от домов. впрочем, вот уже Лазо, впереди последний подъем, значит, уже точно всё хорошо.
когда начали подбегать к ГУМу все вокруг начали ускоряться, типа, "на последние". я же наоборот успокоился. во-первых - это не соревнование. во-вторых, могла стоять теща с сыном, с которым на руках я хотел финишировать. (ну и чтоб фото) поэтому, бежал сосредоточенный



увы, сына так и не увидел, финишировал один. да меня никто и не снимал в финишном створе.



от медали отказался, ибо бежал не за фото с ней, а ради тренировки. поболтал со знакомыми, нашел тещу с сыном, нашел фотографа, сделал все-таки похожий кадр для фейсбука)



и потом обалдел, глядя как медали финишерам, вместе с девочками, вешает батюшка! батюшки мои, - захотелось воскликнуть!))



после забега посмотрел свой темп - страва показала 5:18! ого, это прямо очень хороший темп получился!) потом скинули результаты - 53:47! то есть, из часа выбежал, даже из 55 минут выбежал! уф, значит, задача забега выполнена) теперь осталось не растерять форму к июльскому триатлону! (ну и на велосипеде начать ездить, да море бы скорей прогрелось...)

Link | Leave a comment |

Comments {8}

atsman

(no subject)

from: atsman
date: May. 23rd, 2018 04:34 pm (UTC)
Link

Какой thrill! Какие фото!
Хотел бы и я и кататься на велике, и бегать! Когда-то ж я бегал будь здоров!... :)))

Reply | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: May. 24th, 2018 03:36 am (UTC)
Link

вот и я хочу, и кататься, и бегать... а пока всё сразу не получается...

Reply | Parent | Thread