stasslu (stasslu) wrote,
stasslu
stasslu

Categories:

#Privet Korea: как я стал блогером

долго и сильно завидовал я блогеру Жекеzeka_vasch, что его нахаляву в Японию возят, планшеты дарят, ну и прочие блогерские ништяки отхватывает. а тут Национальная Организация Туризма Кореи объявила конкурс блогеров! приз - поездка в Корею на 6 дней, а за это раз в неделю надо писать про Корею в соцсетях. ну и что, даром, что ли, я их держу, пишу в них, например, про свой прошлый визит в Корею (тоже с подарком от НОТК)? отправил заявку! так сказать, кто здесь еще блогер, если не мы!)) конечно, сейчас блогер тот, кто постит картинки в инстаграм для тысяч подписчиков, но я, по старинке, считаю, что надо еще и буквы писать.
после отправки заявки (с планом собственной поездки по Корее) нас вызвали на собеседование. там я встретился с известным в узких кругах велосипедистов и каякеров Александром Т. (с ним были и в осенней покатушке в 2017 году и на острове Путятин в 2018 году), и мы разыграли карту нашего знакомства, имеющегося (в том числе совместного) опыта активного отдыха (аутдора). мол, если что, готовая пара для совместного explore Korea. (так я еще и узнал, что поездка будет парами и что никакой организованной группы в поездке не будет, всё сами: маршрут, поездка, нам оплачивают проезд, суточные и развлечения)
затем оставалось только дождаться приглашения на официальный старт проекта Privet Koreа: Дневники приморских блогеров. и получил его в последний день зимы))

15 марта всех 20 участников-счастливчиков собрали в представительстве НОТК, нас поприветствовал консул Южной Кореи, представители авиакомпаний-лоукостеров, которые дают нам бесплатные билеты (черт, я так надеялся, что раз НОТК, то полетим на Korean Air...), вручили символические подарки и фирменную одежду акции. среди участников встретил также известного блогера Валериюcooleshova



(кстати, обратите внимание, каких гренадеров набрали в мужскую часть! нечасто для общей фотографии я ищу место в последнем ряду, чтобы меня НЕ ЗАГОРАЖИВАЛИ!)
как и предполагалось, я оказался в паре с Александром. ну, всё лучше уже со знакомым (хоть и немного) человеком, чем еще и знакомиться...
далее нам еще раз рассказали правила участия, а также озвучили суточные: на шесть дней - 503$ и до 266$ на билеты в музеи и прочие аттракционы. а потом было самое интересное: мы сами должны были вытаскивать в лотерее регион, в который поедем. и пока мы с Александром на "камень-ножницы-бумага" выясняли, у кого же рука счастливее (а понадобилось нам аж пять попыток!), все остальные уже построились в очередь, и Александру досталось последнее место, соответственно, что останется)
к слову, всем очень хотелось на Чеджу. но на остров была всего одна группа, зато в Кёнсан - пять) еще две - в Чолло, одна в Сеул и одна в Канвон. я посмотрел на карту Кореи, увидел, что Чолло - это там, где Кванджу, где самый вкусный кимчи и море островов, подумал, что если уж не Чеджу, то - Чолло)
Сеул в итоге вытянули первым, Чеджу - третьим, ну а нам в итоге досталась Чолло)) к слову, спутница Валерии вытянула тоже Чолло)
да, и самое важное. нам всем вручили именной сертификат, в котором назначили блогером (проекта). тут всё серьезно))



продолжать обсуждение планов поездки нас пригласили на совместный банкет в корейский ресторан Gangnam. это, что называется, правильно!) подали жареную курицу, горячую лапшу и что-то более острое, названное "пульгоги с сосиской", оставившее больше вопросов, откровенно говоря. а вот второй бокал пива я взять уже не успел, лимит банкета быстро исчерпали. впрочем, наелись. (а я еще наивно надеялся на неиссякаемый панчхан...)



так что теперь здесь снова будет про Корею) и возможно даже еще больше постов)) но - позже. для начала надо все же съездить. посему вопрос и просьба к уважаемым atsman и tamar2006 (чтобы не получилось, как в прошлый раз, когда вы дали тут столько ценных подсказок по местам, а я уже приехал), что посоветуете посмотреть-побывать-поесть в южной и северной Чолло (и в Кванджу) ???) чтобы уже точно ничего не упустить)
Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments