stasslu (stasslu) wrote,
stasslu
stasslu

Category:

мой четвертый велопробег (часть 0, пролог)

как я писал в записи неделю назад про рестарт велосезона, у меня были большие сомнения об участии в традиционном велопробеге из Уссурийска в Артем, памяти погибшего Куца. но, прокатившись в среду 30 км и уже не так сильно устав, понял, что дистанцию вдвое больше - осилю. а вернее, если что, воспользуюсь "эвакуационным" автобусом на самый длинный и нудный 30-километровый участок пути, да и всего делов. тем более, что старый товарищ Илья Гузеев был настроен ехать решительно, Коля Живов сказал, что мероприятие это маст визит, да и Максимmaxnest, которого я три года стыдил неучастием, на этот раз не нашел уважительных причин и не зассал, зарегистрировался на участие (чем всю неделю подъебывал меня, ну как я его те три года).

как вдруг в пятницу, накануне заезда, у Алексея появилась красная сыпь на коже. доктор, к которому Настя повезла ребенка на выписку с простуды, тут же определила: ветрянка! а ни я, ни мама не смогли вспомнить, болел ли я этой ветрянкой в детстве, но вроде нет, а значит: ужас-паника-реанимация-смерть. уточнил у более опытного отца Ильи насчет моего участия. на что он заявил, что лучше всего мне уехать от ветрянки как раз в Уссурийск. а если я уже заболел, то полягут все (весь велопробег, хаха). хм.

утром в субботу 6 апреля никаких признаков недомогания у себя не обнаружил. а надо сказать из-за резкого начала аутдора с этими велозаездами, всю неделю то ли горло побаливало, то ли кашель, то ли насморк, но лечил я эти признаки очередной покатушкой)) вот и в субботу решил, что лучшей профилактики, чем прокатиться не будет и поехал на старт.

автобус ждал участников с 8 до 9, я, как опытный товарищ, прибыл в районе 8:40 (ну а че лишнее время ждать). помаявшись в поисках ключа для откручивания педалей (для компактной погрузки велосипедов в грузовик) и не найдя оного, спустя положенное время подошел к грузовику: можно так погрузить? - можно!. далее сели в автобус и вскоре отправились в Уссурийск к месту старта.



время в пути пролетело за разговорами о детях (выяснилось, что ни Илья, ни его сын ветрянкой тоже не болели, и вообще такие же антипрививочники как мы, т.е. по медотводу), в воспоминаниях о прошлых покатушках, планах на будущие поездки (с велосипедами).
выгрузившись в Уссурийске мы с Колей не нашли грузовик с нашими велосипедами. Макс, Илья, Анна и прочие уже собирали свои, пока приехал наш грузовик.



далее у меня еще стоял острый вопрос оплаты участия в велопробеге, а это, между прочим, пятьсот рублей. по сути, за что платить? ну за номер лишь, но я уже перестал собирать эти номера... да и спонсоры всегда у этого велопробега были.
но с другой стороны - один только проезд в Уссурийск стоит почти 500рэ, а тут можно еще и из Артема на автобусе уехать будет. и талон(!) на питание в этот раз дают (чтоб точно хватило бутербродов в точке перекуса). да и вообще, как-то не по-взрослому. в итоге, увидев, что Илья платит, заплатил и я.
отметить регистрацию по традиции пошли в столовую. погреться и набраться сил перед 80-километровым заездом!



перекусив, решили зайти в магазин напротив столовой, вино-водочный. ну а че?) во-первых, ждать до старта еще долго. во-вторых, скучно. в-третьих, холодно. в общем, чекушка коньяка с колой на двоих лишней не будет. взяли какой-то "Жан-Жак". смешали прямо на лавочке под пронизывающим ветром. заодно привели в порядок велосипеды: я смазал цепь, а еще заехали подкачать колеса, где нам накачали их до такой степени, в какой мы их никогда раньше не видели. вот, кстати, прогулочная зона в центре Уссурийска. а-ля под вековую старину.



затем пришла пора командного фотографирования. а то как же. кстати, смотрите, какая красивая у товарищей форма (которую я опять не заказал из-за безденежья)



тем временем у вечного огня началась официальная церемония с речами представителей власти, которую мы как-то проигнорировали. да и если раньше велосипедисты образовывали вокруг огня букву U, то теперь по бокам поставили каких-то патриотических детей, велосипедисты остались лишь с одной стороны как донышко этой буквы "_". ну и ладно. а у нас с Ильей закончился "допинг". хм, посчитали наличие оставшихся денег, прикинули, что на еще один "Жан-Жак" уже не хватит, а вот на "Капитанский ром" - вполне. поехали обратно в магазин. в этот раз я не стал говорить кассиру "До свидания", а то мало ли что, у нас ведь все-таки пробег...
эту порцию допинга решили начать не сразу, а на первой остановке, в "Радужном". потому оставшиеся полчаса до старта пришлось буквально промаяться. кстати, организаторы говорили о 400 участников на старте, но на вид так не казалось. это вот передо мной и позади даже чуть меньше



но - всё когда-нибудь кончается, закончилось и наше ожидание времени старта. зато выглянуло солнце, пришлось срочно снимать лишние одежды, чтобы катить налегке. кстати, из речи организаторов больше всего запомнилось, что не пустят без шлемов, а также запрещена буксировка участников. хм...
Tags: велосипед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments