stasslu (stasslu) wrote,
stasslu
stasslu

Categories:

#макколи_чолла: day 0 (перелет в Муан)

наше путешествие в Чоллу (в рамках акции #PrivetKorea) началось в 03:40 1 июня 2019 года. в первые часы первого дня лета) собственно, вот это ночное время отправление почти всех рейсов корейских лоукостеров из Владивостока - единственный их главный минус. с другой стороны - если ты всё равно едешь в аэропорт на машине, то какая разница, во сколько тебе её оставлять на парковке. в час ночи или в семь вечера. тем более, когда ты вообще пассажир))
поскольку наш рейс был в 03:40, Александр забрал меня из дома в час с копейками. за прошедший день толком поспать мне так и не удалось, как не удалось вздремнуть и вечером. тем более, что вечером дома я уже начал предполетную подготовку, организовал доставку из Сибирцево забытого там ингалятора, но в районе 22 уже накатывал. потом еще ел, накатывал, в общем, поспать не успел.
в 2 часа прошли регистрацию на рейс в Муан. отметил, что от зимних вечерних рейсов в Сеул, сейчас с нами регистрировались более взрослые корейцы, не молодежь. еще нам, как блогерам, выделили по целому ряду в самолете, но сказали, что если хотим, то можем сесть вместе. это, видимо, чтобы у каждого было место у окна. а мы пошли на предполетную подготовку на втором этаже аэропорта.



Александр взял чифирик китайской водки, я - тёщиных пирожных. стало хорошо, мандраж отпустил) также я в этот момент подумывал: не положить ли пару сотен долларов на карту, ведь обменять выданные в НОТК суточные (505$) на воны мы так и не успели. но не стал...

прошли досмотр, потом довольно быстро позвали на посадку, и в 03:20, пересчитав пассажиров, стюардессы закрыли двери в самолет. мы пошли на взлет (оперативно, подумал я). сидели мы действительно вдвоем на целом ряду, вот только ряд этот у меня был первый, и я упирался ногами в стенку впереди, а не мог их спокойно протянуть под сидениями. и подлокотники не откидывались, потому что в них были столики. в общем, так себе комфорт, подумывал пересесть к Александру.

вскоре после взлета и инструктажа, нам принесли питание. хоть Чеджу Айр и лоукостер, и питание на нем стоит дополнительных денег, после того, как первая улетевшая по акции группа отметила, что в полете им подали только ледяную воду, нам решено было дать нормальной еды)) к слову, стоит оно примерно как обычно в Корее на земле: по 8-9 тысяч, на двоих - 29. Александр как раз взял себе "романтик сэт" на двоих, я же выбрал "обед пилота". посмотреть, так сказать, чем питаются летчики)) ну вот чем:



остренькие закуски, жареный картофель, рагу из картофеля, рис и пара креветок в кляре. у Александра вдобавок была Пепси и вино. эх!)


после еды пытался заснуть как-то скрючившись в сложившихся условиях, вроде даже получилось, на час, пока проснувшись не заметил за окнами начинающийся рассвет. это надо было запечатлеть! ну и принялся метаться по рядам, ибо рассвет был с другого борта. потом снова с моего, ну и как-то так бездарно провел час перед посадкой. самая красота была как раз во время приземления



первый рассвет лета-2019!) неплохо))



ну а далее началось то, чему я сначала не придавал значение, но можно описать как: если можно было сделать - лучше было сделать. вернее, даже, началось это вот еще в аэропорту с неположенных на карту долларов. но тогда это всё казалось милыми заминками)) например, что мы не заполнили в самолете ни иммиграционную карточку, ни таможенную. дескать, в последний раз у нас смотрели только иммиграционную и чисто формально, чего париться, здесь же аэропорт еще меньше!)



аэропорт в Муане действительно небольшой, но примерно как во Владивостоке)) и может поэтому (от скуки), но нас заставили заполнить обе карточки перед тем, как пустили в страну. и в 05:47 (уже по корейскому времени) мы вышли в зал. гостей тут встречали маскоты предстоящего чемпионата мира по водным видам спорта. эх, ну хоть так к нему прикоснусь))



опять-таки из рассказов первой группы мы помнили, что они прилетели очень рано, аэропорт был пуст, вокруг темнота и всё такое. ну, может сказалось то, что они были месяцем раньше. еще они где-то пытались срастить машину напрокат, но это не удалось. в нашем случае и люди вокруг были, и на улице уже солнце нагревало воздух, и машина нам была не нужна. набрав путеводителей и посидев в комбини, мы совершили небольшую ошибку, увидев выход из здания напротив туалета. ибо там на улице не было никаких остановок автобусов. первый встречный посоветовал брать такси. ну да. во-первых, мы решили экономить, во-вторых, такси вокруг не было. поэтому приняли решение идти пешком до этого самого Муана, чтобы оттуда уехать на автобусе в Мокпо к первым достопримечательностям.


Александр в этой поездке взял на себя роль штурмана, постоянно строя маршруты в гугл-картах. я периодически дублировал его проверяя маршруты в Нейвере, но в основном старался довериться человеку. ведь не зря же. вот и в этот раз мы глянули карту - вроде недалеко, дорога видна, машин нет, время около 7 утра, в путь!

на фото вид в обратную сторону, в сторону аэропорта Муан



по дороге вокруг были рисовые и прочие поля. я начал вспоминать и балагурить про наши поездки с велосипедами в Корею и Японию с Настей, травить байки, в общем, время летело незаметно)



городских построек впереди видно не было, но жилье появилось, а вскоре на улице был замечен и автобус. мы скорее свернули в ту сторону. прогулка заняла 15 минут, на улице провинциальных городков Кореи в это время обычно так:



тетушки раскладывали товар на месте уличного рынка, что-то подметали, но в целом было тихо и спокойно. теперь нам оставалось только найти автобусную остановку в этой безмятежности. внезапно поймали вифи и уткнулись в телефоны, обновляя карту и сверяя своё местоположение с действительностью: - остановка должна быть где-то здесь! - да, мне тоже показывает, что мы стоим прямо на остановке... потом догадались поднять головы:



действительно, стоим прямо на остановке))



вскоре подошел небольшой автобус, который вроде как ехал на бас-терминал. приложили выданные нам карты Т-money, и поехали в салоне с пенсионерками. ну а кто еще в такую рань встает) за окном были поля, преимущественно с луком. я даже назвал Муан местной Дмитриевкой, по аналогии с деревенькой на трассе Хабаровск-Владивосток, где продают только лук))



на удивление, ехали мы минут 40, совершив за это время лишь пару остановок. в бас-терминале Муана быстро купили билеты до Мокпо, погрузились в автобус и ехали туда еще столько же...

Tags: #privetkorea, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments