stasslu (stasslu) wrote,
stasslu
stasslu

Category:

#макколи_чолла: day 4 (Yeosu, part 1)

*в предыдущем посте мы спустились с гор Чиринсана и приехали на "морской курорт" - город Yeousu, где намеревались помыться, отъесться, да отдохнуть на море*

Ебучая мелодия будильника прозвучала в зале чимчильбана в пять утра. В пять утра по нашему времени. Большинство спящих её проигнорировали, но я вспомнил, что хотел посмотреть рассвет над бухтой и городом - окна как раз выходили на восток. Оставалось ещё полчаса, я беспокойно открывал глаза ещё дважды за последующий час, но никаких ярких красок не увидел. Солнце спокойно поднялось в серой дымке над городом. И в шесть утра разогрело нас настолько, что я проснулся совсем. Самочувствие после вчерашнего было не самым приятным, а тут ещё адская жара...

Yeousu city

Тупил в телефоне, пил воду, разглядывал город, который имел некоторое сходство с Владивостоком, пока в восемь не открыли окна на улицу, сразу стало свежо и полегче.

Yeousu city


Проснулся и напарник. К девяти, ополоснувшись в банном помещении, решили попить кофе на крыше заведения с видом и статуей Свободы.

Yeousu city


Там было много лежаков, вид на город, но кафе ещё было закрыто(

Yeousu city

пожалел, и что не решил проверить выход на крышу раньше, спать здесь было бы гораздо приятнее, чем в жарком зале. и эта крыша бы точно значительно улучшила оценку этому чимчильбану.
Немного пощелкали город.

Yeousu city

Первым делом на выходе из чимчильбан на глаза попался рыбный рынок.

Yeousu city

Посмотрели на аквариумы, поцокали языками. но прямо сейчас рыбы не хотелось

Yeousu city

Yeousu city

Далее в плане было перекусить снеками с кофе и попытаться взять велосипед напрокат. Увы, единственный прокат, который показали карты и местные жители были city bike, массово раскиданные по городу, но не так просто получаемые залетными туристами. Ты и приложение скачай, и привяжи к карте оплаты, короче, геморрой. А мои мысли с ним все же разобраться прекратил Александр, вытащив седло на максимальную высоту, которой явно не хватало парням ростом 190 см. "Колени убьём!", – заключил он. Колени убивать я не хотел, плюнули и пошли в комбини есть бургеры с кофе.

После этого решили двигаться в сторону марины, где по картам мог быть прокат каяков. Там же навер показал и несколько рыбных буфетов. Хотя я и сомневался, что это именно безлимитный шведский стол с рыбой. Пока ждали нужный маршрут автобуса развлекался постя в твитер банальные карточки окружающего пространства по общественному вифи.

Место возле сити холла наши догадки подтвердило. на наше: "буффет??" нам отрицательно махали головой, но не уходить же уже, тем более, место выглядело прилично. Взяли сет за 18 тысяч, пару пива. В целом получилось неплохо, хоть и без обжорства.
И первый раз тут увидел счет, а в нем пиво было по 5 тысяч!! Решили пиво в заведениях больше не брать, а сразу приходить датенькими, ну или со своим в места попроще.

От мэрии продолжили путь в сторону марины, но вышли на одну остановку раньше. Тут тоже были рыбные заведения, манившие вывесками. Но уже поздно.

Yeousu city

Заодно наткнулись и на дорожку над морем, вокруг был и вифи, о чём я продолжил вещать в твитер.

Yeousu city

Погода располагала к прекрасной прогулке вдоль акватории: свежий бриз не давал нам спечься на жаре, солнце не давало замёрзнуть от ветра. Идеально. Хотя и немного смущала сила ветра, когда мы строили планы по обходу ближайших островов. вдобавок рассказывал Александру, как часто в Корее можно прокатиться по таким, выведенным над водой, дорожкам

Yeousu city

внезапно нашли большие буквы, символизирующие остановку "романтического автобуса". скосплеил Коленьку Ж.))

Yeousu city

Спустя 15 минут достигли территории яхт-клуба, говоря по нашему.
Тут был в основном виндсерфинг, каяки сидячие, ну и остальные плавсредства по мелочи.

Yeousu city

Но не было людей вокруг.

Yeousu city

Всё закрыто.

Yeousu city

Подъехавшая на авто девушка пояснила наши догадки: сегодня закрыто, приходите завтра. Честно говоря, проделывать завтра такой же длинный путь с неизвестным результатом не хотелось. Но что делать, поехали обратно в центр, искать мотель поближе к "Биг О шоу", сбросить уже рюкзаки. В автобусе попали в час пик - не было сидячих мест.
К слову, водят здесь в Йосу, как у нас лет десять назад. Постоянно газ-тормоз, движению по салону добавляют и повороты со спусками и подъёмами. Держаться приходилось двумя руками.

Навигацию в этот раз доверил напарнику, поэтому выйдя на остановке и визуально наблюдая букву О, пошли мы к ней какими-то дворами, да ещё и через сопочку.

Yeousu city

увидели, как где-то уже началась "реновация"

Yeousu city

Зато посмотрели милые домики. По словам Александра, сейчас корейцы мечтают больше о жилье в новых многоквартирных домах, чем в этих милых зданиях. Вспоминая свой опыт проживания в чем-то подобном в Шанхае, соглашусь, что инженерная инфраструктура здесь оставляет желать лучшего.

Yeousu city

тем временем, время нашего пути превышало определенное визуально расстояние. я уже начал беспокоиться, с другой стороны - гуляем. вскоре снова увидели букву О

Yeousu city

а потом и с сопочки пошли вниз, красота, лето, жара, кайф!

Yeousu city

далее вышли на участок, в котором, по карте Александра, должны были быть отели и мотели. опять смотрели во все глаза, но ничего не находилось

Yeousu city

как вдруг заметили один - номер за 40 (к слову, еще в горах мы решили, что в Йосу не будем сильно экономить на жилье, а пару ночей поживем по-человечески), но за конторкой никого. переходим буквально через дорогу - другой отель. Ekonomy - называется так) номер те же 40 тысяч, а когда увидели, что две кровати - сразу взяли))

Yeousu city

наконец-то можно на пару дней походить без рюкзаков за спиной! и поспать на мягкой кровати!))
затем переиграли план дальнейших действий. велодрезину на дальнем пляже оставили на завтра с прокатом каяков, а сегодня в оставшееся вечернее время решили изучить близлежащие аттракционы, тем более, все значимые были рядом: канатная дорога, островок, второй островок и Биг О Шоу...
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments