?

Log in

No account? Create an account

#макколи_чолла: усыпальница Кёнгичжон (Gyeonggijeon Shrine, (경기전)

« previous entry | next entry »
Jul. 30th, 2019 | 01:53 pm

осмотр достопримечательностей Чонджу мы начали с главной - Кёнгичжон-а, места наибольшего сосредоточения корейского в данном городе. здесь и музей портрета Короля, и усыпальница для хранения портрета основателя Династии Чосон, и королевский архив, да всё это в окружении традиционных корейских построек. словом, если хотите максимальной аутетнтичности для фотографий в соцсети, вам сюда.

правда, мы к этому музейному комплексу вышли немного сбоку и, уткнувшись в запертые ворота) начали обход забора-ограды по часовой стрелки, налево. нужный нам вход нашли обойдя комплекс наполовину (то есть, он был ровно напротив первого места), но если бы мы пошли направо, в сторону католического собора Чондон, то пришли бы быстрее к главному входу.

Чонджу

но собор нас не интересовал (а этом, между прочим, второй по величине католический собор в Корее!), поэтому мы минут десять шли вдоль забора усыпальницы. с неба начал моросить дождик, что несколько скрадывало ощущение отдыха. забор усыпальницы граничил с ярым туристическим кварталом с дорогими ресторанчиками, кафе, а также - пунктами проката традиционной одежды.

Чонджу

к слову, аренда костюмов здесь на день стоит столько же, сколько на 2 часа в Сеуле (порядка 10 тысяч вон), оцените выгоду!)
место туристическое, поэтому в целом довольно колоритное

Чонджу

Чонджу

а еще, вроде как вход в усыпальницу в костюмах бесплатный. мы же заплатили по 3 тысячи вон с носа, да вошли на территорию. вокруг было множество парочек, устраивающих самофотосессии с помощью штативов или палок для сэлфи

Чонджу

поскольку мы вошли не через главный вход, ближе всех оказался Музей портретов Короля, с которого и начали осмотр. портрет Тхэчжо, основателя династии Чосон, встречает всех практически на входе

Чонджу

на портрете Король одет в корону и Dragon robe (драконью робу?), повседневную одежду. известно, что король был высокий и с большими ушами.
а в паре метров - место для фотографирования. не смог устоять))

Чонджу

в соседнем зале представлены портреты шести других императоров (Сечжон, Ёнчжо, Чончжо, Кочжон, Сунчжон)

Чонджу

портреты сопровождаются историческими справками. например о техниках рисования портретов Короля. их было три: dosa - прижизненные портреты, chusa - портреты после смерти на основании описания внешности и mosa -копии оригинальных портретов.
помимо портретов в музее есть и наглядная иллюстрация, например, королевской процессии с паланкинами и фотозоной в паланкине

Чонджу

что меня больше всего удивило, когда мы очутились на втором, подземном этаже (с помощью лифта, конечно), так это внезапно оказавшееся современное пространство выставочных залов здесь.
на этом осмотр музея был завершен, мы вышли на улицу и проследовали к ряду видневшихся традиционных жилищ.

Чонджу

надо сказать, что была пятница, над городом шел дождь, может и поэтому, но посетителей вокруг было не так, чтобы много. не мало, но и не много. а достаточно для того, чтобы повылавливать телевиком людей в традиционных костюмах на фоне традицонных жилищ. могли получиться интересные кадры. но первый такой момент я пропустил, а последующих не дождался(

Чонджу

далее приступили к осмотру быта и уклада в традиционных жилищах

Чонджу

Чонджу

место отличное для фотосессий

Чонджу

Чонджу

Чонджу

затем проследовали, собственно, к самой усыпальнице Кенгичжон

Чонджу

первоначально павильон для хранения портретом Короля построили в 1410 году в Чонджу, потому что это - родовое гнездо основателя династии Чосон. после японского нашествия его заново отстроили в 1614 году.
сам портрет фотографировать не стал, потому что он в глубине павильона, затемнен (а еще и фотографировать его нельзя), а сделал кадр, оставив его ровно за спиной. "Посреди двора вымощенная дорожка. Это "Дорога Богов" (신도 神道). Ходить по ней нельзя. Здесь нельзя и курить."(с)

Чонджу

последняя цитата взята из поста Атсмана, подробно раскрывающего историю основателя династии Чосон и всех поступков, приведших его к власти. занимательная была история!

Чонджу

Link | Leave a comment |

Comments {2}

atsman

(no subject)

from: atsman
date: Jul. 30th, 2019 03:44 pm (UTC)
Link

Какие фото! Особенно понравилось фото с mosa короля с большими ушами и в красной куртке. Brilliant! :)))
Что-то вам с погодой не повезло. Всё дождь да дождь...

Reply | Thread

stasslu

(no subject)

from: stasslu
date: Jul. 31st, 2019 12:55 am (UTC)
Link

так наоборот! дождь шел один, последний день

Reply | Parent | Thread