stasslu (stasslu) wrote,
stasslu
stasslu

Categories:

#макколи_чолла: еще немного Кёнгичжон и traditional rice wine museum

в прошлом посте мы добрались до усыпальницы Кёнгичжон, где хранится портрет Короля - основателя династии Чосон.

Чонджу

публика вокруг продолжала фотографироваться, я баловался щелкая на телевик

Чонджу

а мы проследовали в Исторический Архив

Чонджу

совсем небольшое здание, на первый взгляд даже непонятно, где у него вход) но по узкой крутой лестнице забрались наверх, чтобы посмотреть на документы династии Чосон

Чонджу

само место иностранцам не показалось особо интересным. между тем, вот они, анналы династии!))

Чонджу

можно добавить, что здание архива было построено в 1439 году, а в 1991 году было перестроено. зал небольшой.

Чонджу

на этом осмотр всего, что входит в комплекс Кёнгичжон решили закончить.

Чонджу

Чонджу

Чонджу

Чонджу

Чонджу

на выходе у главного входа была замечена большая сцена, но в данный момент там был перерыв, поэтому мы не стали дожидаться под дождем, да прошли в сторону деревни ханок. ну, всяких торговых площадей в традиционных домах)

Чонджу

в основном, это, конечно, всё сдача жилья внаём

Чонджу

Чонджу

Чонджу

вскоре мы оказались на торце этого туристического квартала, который, как и остальные три стороны состоял из лавочек и магазинчиков. нас особо манили заведения со спиртным)) местным, декоративным)) но покупать не стали

Чонджу

незаметно пришли в Korean Traditional rice wine museum. я уж было понадеялся, что здесь будет всё про макколи, но макколи - лишь одно из традиционных корейских рисовых вин

Чонджу

музей, как я и предполагал для такого места, был небольшой комнатой возле дегустационной-разливочной, где можно было приобрести продукцию. по размерам - метра четыре на четыре. но раз пришли, давай смотреть

Чонджу

как мы поняли, это разновидности сырья

Чонджу

а вот это - самогонные аппараты)

Чонджу

ну и моё любимое - пошаговая инструкция по производству) сначала - помолиться за здравие бражки!

Чонджу

ну и понеслась!) причем процесс, как я понял, в принципе похож на производство древесины) моем, варим, охлаждаем...

Чонджу

Чонджу

затем проследовали в комнату для продажи. тут, помимо напитков различной крепости и стоимости (подозреваю, что и вкуса) на продажу, было и что-то вроде "клуба сомелье"))

Чонджу

мы не устояли, и всё-таки взяли на пробу еще один вид местного моджу (взял Александр, потому что я как раз допил прошлую бутылку, не такую оригинальную, просто из супермаркета). на вкус напиток был похож на магазинный моджу, разве что, чуть слабее

Чонджу

потом я не удержался и взял себе еще бутылочку 0,5 какого-то ликёра. при распитии дома оказался с привкусом традиционной гаоляновки. но тоже интересная тема))
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments