stasslu (stasslu) wrote,
stasslu
stasslu

Categories:

покатушка имени 5 фортов

в воскресенье, 5 июля, я планировал покататься на веломарафоне в Анисимовке ("Петля Кангауза"). во-первых, соскучился уже по соревновательному движняку, во-вторых, там сама трасса отличная - просто прокатиться в свое удовольствие в компании других велосипедистов) но. при этом начал также активно искать оправдания, по которым не поеду... сначала искал компанию с кем поехать, не нашел. но согласилась Настя потусить там с ребенком три часа на свежем лесном воздухе, пока я буду пытаться. потом я еще придумал отмазку - поместится ли мой велосипед на крыше авто, чтоб с комфортом доехать, но попробовать не довелось. перед выездом Настя разболелась аллергией, а я в итоге не захотел на обратном пути стоять в пробке с теми, кто накануне ехал в Находку 7 часов (и явно собирались обратно вечером в воскресенье).

ну и раз Настя не может, пришлось придумывать развлечения на воскресенье без неё. конечно - велосипед, даже подбил на это известного в этом блоге Юрия А. и составил маршрут: колечко на Поспелова, потом вдоль Новика (с поеданием плова в "Новике") и обратно. проезжать должен был мимо 4 фортов Владивостокской крепости, поэтому и дал покатушке предварительное название "мимо 4 фортов".
увы, но довольно ожидаемо, Юрий подтянуться к месту старта не смог, в этот раз сказалась бурная ночь в клубе. я даже предложил ему обождать пару часиков, а я, мол, пока посаплю, но он сказал, что ему не поможет. я же еще раз подумал про вариант посапить, но все-таки смущал ветер, поэтому решил не отступать от первоначального плана - на велосипеде!
перед стартом вспомнил, что компрессор, купленный для накачки сапа, вообще-то, автомобильный, а значит - может надуть и моё сдувающееся колесо велосипеда. попробовал - просто огонь! надулось буквально за 5 секунд! и никакой работы руками и насосом...

стартовал в итоге в районе 11. шустренько закатил на перевал, свернул на лесную, "верхнюю" грунтовку, чуть не проскочил мимо форта, забыв про фотографию, фиксирующую.

велосипед крепость

и только повернул обратно, как заприметил тропинку между крепостными валами. дай-ка я по ней прокачусь, подумал, а потом всё равно выкачу на "верхнюю" грунтовку. и покатил. тропка шустро выбралась изо рва и запетляла промеж деревьев. да так классно! учитывая, что был туман, получилось очень атмосферно и такое удовольствие от этой тропки!
выкатил, правда, чуть дальше серпантина, по которому планировал спуститься к "нижней" грунтовке, поэтому пришлось катить через ЛЭП, а потом по этому серпантину вверх обратно. тоже неплохо получилось! затем по асфальту ухнул в Поспелово, где вспомнил, что здесь тоже есть форт, а значит, моя покатушка будет "имени 5 фортов"!

велосипед крепость

а там и до пушек под Мостом было рукой подать.

велосипед крепость

после - грунтовкой выкатил снова к машине, замкнув "поспеловское кольцо". очень понравилось и получилось почти 20 км. пополнил водные запасы, да покатил к Новику. качу я, качу мимо отдыхающих в бухточках Новика и жарящих шашлыки, как внезапно замечаю знакомые лица - с которыми играю в футбол! ба, вот так встреча! ведь они в это время приступили к зажариванию барана!

велосипед крепость

парни были удивлены не меньше моего - ведь я не состою в их чатике, где обсуждается футбол и зажарка барана в том числе, а к месту - прибыл))) как узнал, говорят, какая-такая случайность?! постановили: катайся еще пару часов и возвращайся, как раз баран будет готов.
кататься пару часов как раз и входило в мои планы. но для этого требовалось подкрепиться. и поскольку баран был еще не готов, приступил к первоначальному плану - заехать на плов в "Новик". взял там плов с морепродуктами, был обслужен быстро и всего за 380рэ на открытой террасе (причале) с видом на акваторию.
далее - обычная дорожка от воды к трассе, от трассы снова в лес, к форту. на этой части маршрута стал больше попадаться борщевик, который нынче, как выяснилось, стал дико ядовитым. а мне пришлось дополнительно маневрировать на грунтовке, чтобы не заехать в лужи, да ненароком не зацепить эту траву на обочине(( даже всерьез задумался о приобретении лосин и нарукавников для катания(
нужный форт, как и встреченная на перекрестке парочка уже отдыхающих, я не нашел, кажется, он слишком спрятался в лесу. но, в общем, эта стена - какая-то его часть)

велосипед крепость

далее был самый тяжелый и грязевой участок, где внезапно оказалась еще одна одинокая велосипедистка. причем, если я ломился сквозь лужи, да по их обочинам, то она культурно обходила их по тропинкам, которые я в начале не замечал. благо, что больших луж тут, традиционно, всего три. после них выкатил на асфальт уже порядком поднаевшимся. и вообще раздумывающим - а так ли нужно мне возвращаться к тому барану, ведь по асфальту можно быстрее докатить до машины и конца велопрогулки. но решил - что жареного барана зовут есть не так уж часто, и надо воспользоваться приглашением) по пути завернул к последнему в программе форту. уф...

велосипед крепость

от него через асфальт и асфальтовую дорогу к "Новику" докатил к жарящим барана. там вновь были возгласы удивления от вновь прибывших, не заставших меня в первый раз. баран был шикарен, конечно) поэтому эту покатушку следовало назвать "К барану"))
в итоге накатал более 38 км. домой вернулся после 17.

***

по возвращению срочно помчались на Маяк ловить последние лучи солнца всей семьей. я же открыл сезон восстановления водно-солевого баланса на берегу

велосипед крепость
Tags: велосипед
Subscribe

  • итоги велосезона'20

    декабрь - время подводить символические итоги года, ну или сезона, как уж получится. и хотя я уже пару-тройку лет не позиционирую велокатания как…

  • покатушка "Кантри вдоль ЖД", часть 3

    *в первых двух частях мы прокатили километров 30 из Уссурийска через Баневурово и Городничее на прекрасный берег реки Раздольная, где и устроили…

  • покатушка "Кантри вдоль ЖД", часть 2

    *в первой части мы из Уссурийска прикатили в Баневурово, что по данным трекеров составило всего чуть более 10 км* выкатив из Баневурово, покатили по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments